标王 热搜: 陶瓷  吊顶  智能锁  全屋定制  衣柜  科凡定制  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

4月春意正浓 照明领域增加劲旅

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-18  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:715
核心提示:中华建材网讯:步入5月,夏天的气息正开始浓起来。回想4月份,照明领域增加劲旅,多家LED企业的一季度业绩全线飘红,上市公司收购动作频繁……看来,照明行业在这个春天里有着利好的一面,下面一起来看看这个月中都发生了哪些事情?知识产权愈受企业重视

中华建材网讯:步入5月,夏天的气息正开始浓起来。回想4月份,照明领域增加劲旅,多家LED企业的一季度业绩全线飘红,上市公司收购动作频繁……看来,照明行业在这个春天里有着利好的一面,下面一起来看看这个月中都发生了哪些事情?

知识产权愈受企业重视 专利不应只是一张纸

4月26日是中国知识产权日,灯饰照明行业时有抄袭乱象发生,对设计技术创新发展有很大伤害。4月21日,广东中山灯饰企业知识产权保护案件审判讨暨贯标宣贯会于星光联盟大堂正式举行。期间,松伟照明董事长谢伟和与会人员分享了商标遭恶意撤销和遭遇卧底员工的经历,提醒广大企业要懂得保护自身合法权益,共同规范行业行为。

4月春意正浓 照明领域增加劲旅

4月春意正浓 照明领域增加劲旅(图片来源网络)

美式灯、欧式灯十大品牌齐发声:反对抄袭,拒绝价格战

4月中下旬,美式灯、欧式灯两场品牌沙龙成功举办。沙龙上,亮点奖十大美式灯、欧式灯品牌共同探讨了行业痛点、美式灯的发展趋势等问题。企业代表们不仅分享了多年来在行业深耕的心路历程,和对一些行业乱象的批判。并且签下份量颇重的倡议书:反对抄袭,拒绝价格战。

国际展会让人眼界大开

香港展:4月6日,第9届香港贸发局香港国际春季灯饰展(以下简称“香港展”)在香港会议展览中心举行,来自13个国家及地区超过1,300家参展商参与展会。智能照明产品崭露头角。据悉,2016年度,香港照明产品出口总值95亿港元。

米兰设计周:顶级的设计盛宴4月7日于米兰正式启动。“大开脑洞”的设计,自由奔放的气氛,吸引来自全球的观众前往观摩学习。来自中国本土的照明企业前往参观后纷纷感叹,在灯具的光效、设计、工艺、细节、结构上,还有很长的路要走!

上市公司动作频频

登陆创业板:4月6日,厦门光莆电子股份有限公司成功登陆创业板。上市鸣锣开始后,光莆股份开盘大涨并随即涨停,涨幅达到43.98%,总市值为12.32亿元。

收购:佛山照明于4月12日以1.8亿元购买百雅公司持有的南和实业32.85%股权,以实现加大多元化布局。

重大资产重组:4月14日,华灿光电拟以发行股份购买资产方式向NSL、和谐芯光购买其持有的标的公司和谐光电100%股权,交易金额达16.5亿元。

一季度成绩单出炉 21家上市营收全线上涨

4月份,多家LED上市企业发布一季度业绩预报。到4月下旬,成绩单正式出炉。其中,

澳洋顺昌:营收增长120.33%,营业收入6.5亿元,同比增长120.33%;

德豪润达:营收增长8.56%营业收入8.46亿元,同比增长8.56%;归属于上市公司股东的净利润-0.87亿元,同比增长2.31%;

木林森:营收增长87.36%,营业收入15.4亿元,同比增长87.36%。

数家照明上市公司一季度业绩飘红,有拓展业务、扩大产能、缩减成本有关,或预示着2017年照明行业行情回暖。

2017中国灯饰(照明)行业企业品牌大调研启动

4月21日,2017中国灯饰(照明)行业企业品牌大调研启动,本报出动20多人的调研小组,对古镇范围内的品牌企业,上门拜访,逐步调研,用脚步丈量市场,用真心服务行业。

低调的兆驰宣布杀入LED照明领域

由兆驰照明举行媒体见面会开始,兆驰方面表示,将利用多年的电子、LED面板灯、筒灯的研发制造经验,互联网、智能家居方面的技术和资源和封装优势,对于照明板块,兆驰股份将给予大力支持,并定下了一年开拓1200-1500个渠道网点的目标。

对于这个目标,有着抢某些大牌的渠道资源的嫌疑,总裁吴正?则表示,不一定要选择当地最好的经销商,只要愿意跟着兆驰干,将全力支持他们,让他们在竞争中做到当地第一流。

 
关键词: 灯饰
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅