标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

集成灶企业不知道如何圈饭 从过气综艺上找到灵感

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-31  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:100
核心提示:中华建材网讯:在这个综艺真人秀泛滥的时代,想要红火起来并不不容易。有许多综艺节目在第一季口碑良好,收视飘红,但是到了二三

中华建材网讯:在这个综艺真人秀泛滥的时代,想要红火起来并不不容易。有许多综艺节目在第一季口碑良好,收视飘红,但是到了二三季却开始走下坡路。那么这些走下坡路的综艺节目都毁在哪呢?集成灶企业又能从中受到哪些启发呢?

集成灶企业不知道如何圈饭 从过气综艺上找到灵感

集成灶企业不知道如何圈饭 从过气综艺上找到灵感(图片来源网络)

《歌手》与《十二道锋味》失败总结

芒果台可是一直以来的综艺老大哥,制作出了《快乐大本营》、《天天向上》等国民度超高的综艺,但是第一季口碑爆棚的《歌手》,在接下来的几季中却没有很好地反响,反而槽点满满,从观众的“演技”到歌手的选曲,再到整个节目的形式,观众也是越来越不买账了。究其原因,审美疲劳是一大关键,韩国原版节目虽然只制作了三季,但是在赛制上却是花样百出,爆点满满,所以创新不够是致命问题。

由谢霆锋参与制作的《十二道锋味》播出了两季,但第二季的收视率却远远不如第一季,话题度反响平平无法与第一季比肩,就连口碑也是直线下降。原因主要有以下几点:首先,节目看点模糊。虽然第二季节目形式进行了创新,引入了“锋味家族”,但是节目的推进依靠“任务卡”,看点都集中在明星表现上,而且成品也就一般,模糊了美食节目的主题。此外,节目内容单薄也是一大问题。第一季是做剧情化美食综艺,每期一个故事一个主题,画面精美,每个故事都能是一出偶像剧,第二季的锋味家族的出现全然没有任何亮点,任务游戏也都是熟透了的烂梗,落入真人秀的俗套。

集成灶企业可从节目的失败中吸取经验

其实制作一档节目就跟经营一个企业一样,虽然形式不同,但道理都是相通的。节目通过收视率赚钱,企业通过卖产品赚钱,两者都需要在内容上设计吸引人的点,市场的反响才是决定节目或产品成功与否的关键。总结以上节目的失败经验,集成灶企业应引以为戒。

在新品的设计方面,迎合市场需求是至关重要的,但是要尽量避免审美疲劳。市场上集成灶行业品同质化现象非常严重,这就对企业的创新能力、以及市场分析能力做出了考验。只有加强自主创新能力,提高生产技术水平,挖掘出不一样的点,设计生产出符合市场条件的产品,企业才能走出同质化的怪圈。在把握不准市场情况时,可以将新品先做预售处理,测试观察市场反应,反响好后期再大量投入生产。除此之外,新品设计应始终秉持一个理念,不可三心二意,模糊了焦点最后变成四不像,不忘初心才能走到最后,设计者的用心消费者都是可以感受到的。

总的来说,一个好的综艺节目必定能覆盖不同的年龄群,同样的道理,一件好产品也会受到广大消费者的青睐。集成灶企业只有把产品做得独特有个性,迎合市场需求,做好推广,才能在市场上取得成功。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论