标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

消费升级时代 线上线下融合成衣柜行业发展新突破

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:72
核心提示:中华建材网讯:在互联网电商平台的不断冲击下,部分衣柜终端门店销售业绩已受到严重影响。不过,由于网购家居产品存在体验感较差

中华建材网讯:在互联网电商平台的不断冲击下,部分衣柜终端门店销售业绩已受到严重影响。不过,由于网购家居产品存在体验感较差的局限性,衣柜电商的发展也并没有想象中的一帆风顺。虽然衣柜电商分流了终端门店部分客源量,但从目前家居行业发展的大趋势来看,线上线下融合共进才是衣柜行业未来的主流发展趋势。

消费升级时代 线上线下融合成衣柜行业发展新突破

消费升级时代 线上线下融合成衣柜行业发展新突破(图片来源网络)

流量电商红利期已过 成本优势不再

去年下半年,马云关于“新零售”模式一说终结了纯电商时代,实体店开始与电商抗衡,流量电商的红利期早已过去。数据显示,PC端与移动端网购增速均显著放缓,预计2018年PC端、移动端增速将从2012年48%、43%的超高速增长降至23%、17%。除了互联网流量红利逐步消退外,纯电商竞争日趋激烈,开店、运营、物流、推广等多项费用,使得电商成本优势不再,线上成本与线下成本几近相同,价格优势不再明显。

且在消费升级时代,消费者对产品品质、企业服务更加注重,单纯依赖流量增长的线上模式和仅靠开店的线下模式增长已经见顶,线上线下的融合将是衣柜等家居行业新突破。

线上线下较量接近尾声 双线融合是趋势

“两败俱伤不如抱团发展”,渠道的恶斗只会产生内耗,并带给衣柜产业的转型添乱。当衣柜实体店与电商开始从竞争走向竞合则意味着,整个衣柜企业的转型也将加速达到胜利的彼岸。

对于制造业而言,线上是头,实现引流,线下是身体,完成体验和成交。如今线上电商与线下实体店的较量已经接近尾声,整个衣柜分销渠道的竞争开始从单一的电商实体店走向双线融合。无论是衣柜厂家还是商家都开始重视在终端市场面向用户的"临门一脚"引爆,推动着衣柜实体店的引客上门和电商网店的引流思路,彻底围绕用户和需求在哪里,商业零售服务就推向哪里。

单纯的电商发展或者仅靠实体店运营的方式都已无法满足消费者对衣柜产品的选购需求,未来,要想不断扩大市场份额,促进衣柜企业长久发展,线上线下携手融合势在必行。通过线上了解熟悉,线下真实体验,最终达成客户成交,进而扩大衣柜市场占有率。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论