标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

集成灶企业寻“转型”之法 实现可持续发展道路

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-26  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:547
核心提示:中华建材网讯:熟悉集成灶行业的人,应该都知道集成灶目前在厨电市场占有份额大概只有个位数。由此也说明,集成灶发展空间还很大

中华建材网讯:熟悉集成灶行业的人,应该都知道集成灶目前在厨电市场占有份额大概只有个位数。由此也说明,集成灶发展空间还很大,有无数待发掘的商机。如何在集成灶这条道路上抓住商机走得更加长远,是企业值得深思的问题。而目前,部分企业在不断地寻求“转型”之法,以期望走上可持续发展的道路。

集成灶企业寻“转型”之法 实现可持续发展道路

集成灶企业寻“转型”之法 实现可持续发展道路(图片来源网络)

集成灶企业转型为何?

回顾集成灶发展的十余年,虽然它还是一个相对新兴的行业,但是发展至今也已经出现了不少负面问题。比如造价、贴牌生产、产品安全等问题,已经开始形成对整个集成灶行业的桎梏。在一部分人还未真正认识集成灶之时,它已在众多消费者心中留下了不美好的印象,这样现状又怎能促使整个集成灶行业走向可持续发展之路呢?

所以,对已现浮躁之态的集成灶行业来说,“转型”不可不为。一个有长久发展前景的集成灶企业,不仅要考虑自己的经营利润和市场份额的占有好,还要懂得让自己在市场竞争中始终保持强大的竞争力,在同行业中形成独特的、长久的优势。这就需要集成灶企业转变当下较落后的发展理念,以长远目光定位品牌。

集成灶行业需踏实做品牌

一个有远见的人才能在未来获得更大的发展,同样企业也是如此。集成灶企业若只是看到现在暴利的市场状态,抱着当前能“多赚一点是一点”的心态来经营企业,那就会为被眼前的毛头小利迷惑了眼睛,最终陷入发展囹圄。

一个备受赞誉的好品牌往往是历经了时间的洗礼。所以,集成灶企业想要自己的品牌屹立在整个行业顶端,甚至整个厨电品牌中央,必须先脚踏实地地做好品牌。好的品牌,是质量的保证,是服务的保障。只有把产品质量和服务全都踏踏实实地做好,方能赢得消费者的信赖,长久以往品牌的影响力就慢慢积累了,也扩大了。

高端产品助力集成灶企业发展

为什么我们认为集成灶企业要走长远之路,必须研发高端产品?因为以长远目光来说,销售低档产品具有破坏品牌的隐患,一方面环保性能难以达到主流的标准,另一方面产品质量不够稳定,容易出现安全问题。同时,销售低档产品也更容易引发场长期的低层次竞争和价格战,这对企业的发展来说就是陷入危险境地。

加上现在中国居民整体消费水平大大提高,人们的消费理念也在不断改变,消费需求也在不断提升,所以高端产品也是符合消费者的未来期望的。这对集成灶企业来说,是一个符合潮流的发展机会。

总而言之,集成灶行业内目前存在的诸多问题,企业转型之势不可逆,以“转型”寻求突破是当务之急,是企业走上健康的康庄大道的有效良策。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论